REGIOtalk: „Stadt.Land.Wirtschaft. – Von der Nische zum Standortvorteil – die regionale Ernährungswirtschaft als Innovationstreiber?“
Ort: Online-Veranstaltung
Multiple Krisen stellen regional wirtschaftende Betriebe und Initiativen zunehmend vor Herausforderungen. Allein in NRW haben zwischen 1998 und 2022 61 % der Bäckereien und 72 % der Fleischereien ihren Betrieb geschlossen. Auch die Gastronomie steht unter großem Druck.
Gemeinschaftliches Engagement, starke Ideen für innovative und lebenswerte Regionen und eine resiliente und zukunftsgerichtete Wirtschaftsförderung sind hierbei Schlüsselelemente für die Erhaltung regionaler Wertschöpfungsketten.
Hier setzt der REGIO-Talk „Stadt.Land.Wirtschaft“ an:
Das Online-Format bringt Wirtschaftsförderer und regionale Akteure ins Gespräch, um die Entwicklung zu einer starken regionalen Ernährungswirtschaft voranzubringen – und nachhaltige Vernetzungsstrukturen zu schaffen, die auch zukünftig gemeinsames Handeln in Regionen und Kommunen sicherstellen sollen. Neben dem gemeinsamen Austausch über Herausforderungen und Chancen warten auch Impulse aus Wissenschaft und Praxis auf die Teilnehmenden.
Die Veranstaltung findet am 16. Dezember von 10:00 bis 12:30 Uhr online über Zoom statt.
Anmeldung an brinkmann-roitsch@regionalbewegung.de
Das Programm hier.