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Nachhaltig Essen in der Kantine – Tipps für die vegane Großverpflegung

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Traurige Tofu-Lappen, zerkochte Veggieburger – fleischloses Essen in der Kantine ist leider selten ein Gaumenschmaus. Dabei sind vegane Gerichte ein wichtiger Beitrag zur nachhaltigen Entwicklung in der Großverpflegung. Ein neuer Leitfaden der Albert Schweitzer Stiftung erklärt, wie die Umsetzung in Großküchen gelingt.

Der Ratgeber „Leitfaden für vegane Großverpflegung“ (2. Ausgabe)  vermittelt die Grundlagen von pflanzlichen Alternativen und ermöglicht Kostenvergleiche mit Fleischgerichten. Zudem gibt er Tipps zur Präsentation der veganen Speisen und empfiehlt konkrete Produkte, Marken sowie Lieferanten. Darüber hinaus bietet der Leitfaden Praktikerinnen und Praktikern rund 80 in der Großverpflegung erprobte Rezepte. 

Wir sind überzeugt, dass regelmäßig angebotene, attraktive fleischlose Gerichte in der Gemeinschaftsverpflegung einen wichtigen Beitrag zu einer nachhaltigeren Ernährungsweise leisten. Wir empfehlen daher den Ratgeber unter anderem den kommunalen Vertreterinnen und Vertreter aus unserem Netzwerk: Damit die Besucherinnen und Besucher in städtischen Kantinen auch Essen ohne Fleisch genießen können – nachhaltig, günstig und lecker.

Hier geht es zum kostenlosen Download oder zur Bestellung des Ratgebers.

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